今回はチアシードを豆腐に加えて、
白和えにしてみました。
チアシードが豆腐の水分を吸収するので
水切りも不要
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
水切りしすぎるとパサつくし、
水切りが不十分だと
時間が経つと水気が出てきてしまったりする白和えも、
チアシードのお蔭で、
口当たりよく美味しくできました
![ウマッm](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanoshiku-nonbiri/3184181.gif)
ほうれん草、春菊、蒟蒻、ニンジンなど
加える具もお好みでどうぞ
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnie-piano/5334.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151028/20/ayamao12/6f/f8/j/o0338045013467600007.jpg?caw=800)
昨日はチアシードをパンにも入れてみました。
これがまたびっくり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
次回に紹介させて下さい
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/niidokouto/3414441.gif)
最後にチアシードについて、調べてみました。
少し長めですが、興味のあるところだけでも^^
こちら→
![☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/148748.gif)
チアシード食べ始めて、ほんとお腹がすかないというか
不思議な感じ。
あの小さな粒パワー、
もう少しレシピ開発してみたいです
![にっこりキティハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakka17/942138.gif)