ハロウィン用に、楽しいドリンクを考えてみました
「おばけ入り☆カルダモン&酒かすのホットドリンク」
では、早速レシピです
<材料>1人分
◎牛乳・・・・・150cc
◎酒かす・・・・小さじ2~(お好みで調節)
◎調整ココア・・小さじ2位
GABANカルダモンパウダー・・・・・3振り
マシュマロ・・・・・大2個
<作り方>
まずは、 おばけ作り
今回使用したマシュマロです↓
※下準備として、
使用するマシュマロを1時間位外気に触れさせて、
表面が少し硬めになるまで乾燥させます。
① マシュマロを輪切りに半分に切り
両端をつまんで手を作る。
② 爪楊枝で目の部分に穴を開けて、
体の部分になるマシュマロをつまんで斜めに伸ばして
おばけの形にする。
③ お好みで、目のくぼみに
爪楊枝で小さくしたレーズンを入れても。
※体の部分に少し爪を入れておくと、
口にも見えるし、 縮み防止にも
ドリンク作り
④ ◎の材料をコップに入れて、
レンジの「ドリンクコース」で温めたら、
カルダモンパウダーを振りかける。
⑤ ④に、③のおばけを浮かべれば、
出来上がりヾ(@^▽^@)ノ
ドリンクの熱で
おばけは次第に消えていく~
これぞ、おばけ
でございます(ノ゚ο゚)ノ
酒かすとカルダモン、意外な組み合わせですが
調和して大人の味を醸し出してくれます
機会あれば,お試しくさいね
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索