こちらのさば水煮缶
とっても美味しいと教えて頂いて、
早速頂いてみました
固形量はなんと320g
身が立つハズだったんですが、なぜ
私が不器用なのか()
それはさておき、
まずはお勧めの炒飯に
キャベツとニラとさば水煮でシンプルに炒めただけですが
だし要らずの美味しさ
そのままでも頂いてみました。
今までのさば水煮なら、そのままでは絶対食べない娘達も
これは美味しいと、喜んで
良く買うリーズナブルな値段のものと
比べてみました。
まず一番に感じたのが
身が程よく締まっていて、
油に漬かっているような、変な油っぽさがない。
そして、生臭みがない。
他のさば缶同様、
血合い系の赤茶色の部分も入っていますが、
見た目を気にしなければ、
ツナの代用としても十分使えます
私はツナより絶対美味しいと^^
念のため、
こちらのセールスでもなんでもないので~^^;
今朝早速、マカロニサラダに入れてみました
お弁当にもINです。
サバの水煮入り卵焼き
こちらもお弁当に
余ったマカロニを入れてカレースープに
缶汁が残っていたので、こちらはマイランチです。
レシピに↓
缶汁のうまみがいいだしになって、
合わせ味噌を加えるだけで、生臭みもなく
美味しいスープになりました
キャベツだと家計にも優しいでしょ^^V
もし機会あれば、参考にして頂けたら嬉しいです
まだストックがあるので、
また美味しいものが出来たら紹介させて下さい
写真慌てて撮ったので、
お見苦しいところがたくさんあってごめんなさい。
有難うございました