せっかくモニターで頂いたのだから、最後までガンバ
ということで、
「ガラムマサラ」を使ったオープンサンドを
ランチに作ってみました。
<材料>
食パン・・・・・1枚
ゆで卵・・・・・1個
さばの味噌煮缶(他のさば缶でも可)・・・1/2缶
ミックスベジタブル・・・大さじ山盛り1杯
☆マヨネーズ・・・・大さじ1位
☆ガラムマサラ・・・・小さじ1/2位
ピザ用チーズ・・・・適量
仕上げにお好みで
ガラムマサラ・・・適量
黒胡椒・・・・・・適量
<作り方>
① さば缶をほぐし、そこに刻んだ茹で卵と☆を加えて、
軽く混ぜる。
② トーストに①を乗せて、
ミックスベジタブルと、ピザ用チーズをトッピングする。
③ トースターで焼いて、
お好みで、ガラムマサラ、黒胡椒を
トッピングすれば出来上がりヾ(@^▽^@)ノ
ボリューム満点、スパイシーなトーストが手軽にできます。
タンパク質もしっかり摂れます
さば缶使用でDHAも豊富なので、脳活性も期待
良かったらまた参考にして下さいね
1時間前に頂いたところ
またまた、特急レシピでした
応募締め切り明日まで
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
皆さんの地域も雨降っていますか
神戸は降ったりやんだり。
湿度は70%ありますが、気温は28度。
有難いことに、とっても快適です
エネルギー補給したし、今のうちに一仕事
読んで下さり、有難うございました