マイレシピ「フライパンで✿カラメルバナナケーキ」を
更にココナッツ強化で風味よくアレンジしました(^O^)/
一昨日&昨日と連日作り、
記憶が新しいうちに、何とかレシピに(
作り方等は殆ど同じなのですが、
アレンジVerも美味しくできたので覚書も兼ねて
トッピングにも使っている
ココナッツミルク入りのクリーム
こちらも美味しいんですよ~
シュークリームにも、とってもよく合います
バニラビーンズや洋酒で風味づけしなくても
十分美味しいなんて。。。って自分で感動
すっかり、ココナッツ狂になっております
暫く、熱下がりそうもありません
昨日のシュークリームの続き
皮のみ~
小さめですが、18個位作り、
実家&義母宅へと配り歩いていました。
焼いている途中、オーブンのドアを開けられないこともあって、
どうしても膨れ具合に差があったり、
焼きムラができてしまうんですよね(涙
まあこれがホームメイドぽくて^^;
強引ですが、いいことにしておきましょう~
ところで、シュークリームの皮って
どうして膨れるのかご存知ですか
そんなこと、美味しければ関係ないのですが
こちら参考にさせて頂きました→
固まる、膨れるなどの状態変化があって、
お菓子作り&料理もマジックなんですよね
ここが面白いところ
さあ、写真整理出来たら、
今度はヒメ&インコいきたいと思います。
こちらもまたご覧頂けたら嬉しいです
先日より少し肌寒いですね。
皆様も健康管理に気を付けて、元気にお過ごし下さいね