今日は人参でできるお手軽ディップの紹介です
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
人参は苦手と言う子供さんや方も多いですが、
摩り下ろして、
お酢とマヨネーズで和えると人参の癖も和らぎ
とても食べやすくなると同時に
栄養の吸収もよくなります
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
野菜につけたり、トーストやクラッカーに乗せたり、
ポテトサラダに入れたり、色々活用できます
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
良かったらまた参考にして下さいね~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150304/04/ayamao12/9a/9b/p/o0281021313234719427.png?caw=800)
人参にはβ―カロチンたっぷり含まれています。
このβ―カロチンは、活性酸素による害を防ぐだけでなく
体内でビタミンAに変わると、
皮膚や粘膜を健康に健康に保つ働きをするので
花粉症や、疲れ目、肌荒れにも効果的だそうです。
参考までに・・・
人参の栄養
興味のある方はご覧下さい↓
手軽に作れるレシピも多く載っていましたよ^^
花粉対策レシピ
今日も元気に過ごせますように
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/niidokouto/3414441.gif)