今日は人参でできるお手軽ディップの紹介ですラブラブ
人参は苦手と言う子供さんや方も多いですが、
摩り下ろして、
お酢とマヨネーズで和えると人参の癖も和らぎ
とても食べやすくなると同時に
栄養の吸収もよくなります合格
野菜につけたり、トーストやクラッカーに乗せたり、
ポテトサラダに入れたり、色々活用できますチョキ
良かったらまた参考にして下さいね~ニコニコ




人参にはβ―カロチンたっぷり含まれています。
このβ―カロチンは、活性酸素による害を防ぐだけでなく
体内でビタミンAに変わると、
皮膚や粘膜を健康に健康に保つ働きをするので
花粉症や、疲れ目、肌荒れにも効果的だそうです。
参考までに・・・
人参の栄養


興味のある方はご覧下さい↓
手軽に作れるレシピも多く載っていましたよ^^

花粉対策レシピ

今日も元気に過ごせますようにスマイル