バレンタインシーズンということもあって
店頭にも色んなチョコレートが並んでいて
見るだけでも楽しいですよね
また、百貨店でも特別コーナーが設けてあって
美味しそうなチョコスイーツも
目の保養に良いのか、悪いのか。。。(^▽^;)
買うのもいいけど、手作りも素敵ですよね
今日紹介するのは、
溶かしたチョコに、米ぬかを加えて焼くだけでできる、
ほろほろのクッキーです。
米ぬかに抵抗があれば、きな粉(はったい粉)でも
OKですよ
是非チャレンジしてみて下さいね~
そして今日はもう一つ
チョコを溶かした後のボール(容器)って
結構チョコが残っていたりしてもったいないですよね。
そういう時はこちら↓
美味しくエコも是非~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*:..。o○☆゚・:,。*:..
Take the bitter with the suweet
甘さばかりでは、甘さに鈍感になり
どんなにあっても満足できなくなってしまうことも。
そう、苦みも必要なのね≧(´▽`)≦
ラッキーなことも、偶然ではなく必然
あなたに贈られるエールなハズo(〃^▽^〃)o
たくさんの人に「ありがとう」が届きますように
たくさんの人が「笑顔」になれますように