お正月は、お餅も美味しく召し上がられましたか
わが家は正月の間、朝食は雑煮でした
雑煮も地域やご家庭によって様々ですね
我が家はおすましで、
ほうれん草、人参、蒲鉾、たまに、かしわ(鶏肉)を入れた
シンプルなものですが、味噌仕立ての雑煮も好きです
今日紹介させて頂くレシピは、
薄揚げの中に、餅、チーズ、野菜等を入れて、
カレースープで煮込んでいます。
ザ!インド風雑煮(
子供にも好評です^^
良かったらお試し下さいね~
レシピ内でも紹介していますが、
餅の代わりに卵を入れても美味しいです
こちらは、家庭科の宿題とかで、3日の日に高2娘が作ったもの。
出し巻き卵、数の子、なます、田作りです。
こういうことがない限り、めったに料理はしません(爆
ということで、
正月を迎えるようなおかずが揃いました(
此方は昨日の朝食。
レシピの餅巾着カレーを添えました。
残りは、娘の弁当に入れようっと^^
今日、仕事始めの方も多いでしょうね。
そして、神戸にある学校も今週半ばあたりから
いよいよ3学期が始まります
ちなみに我が家は今年受験生2人を抱えています
来年の今頃は、試練の真っ只中ですね(涙
センター試験ももう間近、来年の自分を思うと
他人ごとではない気が^^
明日は縁起のいいトーストレシピで
応援させて頂きたいと思います
レシピブログに参加中♪