今日は我が家で常備しているタイ風万能だれを
紹介させて頂きます
作り方簡単
オイスターソース、スイートチリソース、ナンプラーを
同量の割合で混ぜるだけです
我が家はこれをまとめて作り空き瓶に入れています。
長期保存(今のところ1か月)も可です。
ガパオ風炒飯にも、鶏肉等の炒め物にもよく合います
クックパッドの方でも、皆さん色々アレンジ下さっています。
ナンプラーを敬遠されている方や、いつも使いきれなくてという方にもお勧め
ちなみに、ナンプラーは、気分が沈みがちな時など、メンタル面の改善にも効果あるそうですよ。
良かったらお試し下さいね~
本当に一気に寒くなりましたね
体調を整えて、今日も元気にお過ごし下さい
追記)お料理もお上手で
盛り付けのセンスも抜群のputyさんが
此方のタレでお浸しを作り、
ブログで紹介して下さっています。
putyさんのブログ
本当に有難うございます!