胃腸が弱い方、お話しませんか?①ヤフー投稿 | 金剛の健康体回復法ーがん病を克服して百寿を与う!!

胃腸が弱い方、お話しませんか?①ヤフー投稿

ヤフー投稿欄ー胃腸が弱い方、お話しませんか?No29


悪臭のおならには、発酵型と腐敗型 があります。

発酵型は、イモ・豆類由来の成分を食したり、便を我慢すると、お腹の中で発酵が進みどんどん臭いガスが蓄積されます。

腐敗型は、肉などのタンパク質を多量に摂った時。タンパク質が腸内にあると、大腸菌などの腐敗菌(悪玉菌)が好んで繁殖し、インドール、スカトール、硫化水素、アミンといった悪臭ガスを発生させます。

おならの臭いは食べ物が大きく影響し左右します。便秘や過敏性腸症候群の時も、臭いおならが出ます。

こんな時は、腸内で悪玉菌がせっせと増えている証拠です。おならは腸内の健康度を示すバロメーターで、臭すぎるおならがいつも出るような人は、大腸に何らかの問題がある可能性もあるので注意が必要です。

・・・特に胃腸の諸症状は、すべからく消化酵素の過不足に起因します。

飲食した摂取量や食べたもの(炭水化物、たんぱく質、脂質)に比例した必要量の夫々の消化酵素が体内から分泌されたり、食べたものに含まれる消化酵素が必要量、十分に摂取されれば、胃腸の諸症状は起こらないのです。

と云う事で、軟便・下痢、便秘はおおむね、食べたものに含まれる消化酵素如何、過不足で起こると云えるのです。

言い換えれば、消化、食物酵素を糞断に含む食品、食材の摂食こそ、その中に含まれる栄養成分が総てを解決してくれますよ!!
(子細は投稿上では、不適なのでご容赦下さい)