胡麻油が香りとピリ辛の風味、ネギのフレッシュな感じがベストマッチです♪
材料
◯1人分
・大根と鶏胸肉 ── 1:1(1人分量)
・塩麹 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・カレー粉(クミン・ガラムマサラ等) ── 適量
・ネギ ── 適量
・にんにく ── 1片
・ごま油 ── 適量
・大根と鶏胸肉 ── 1:1(1人分量)
・塩麹 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・カレー粉(クミン・ガラムマサラ等) ── 適量
・ネギ ── 適量
・にんにく ── 1片
・ごま油 ── 適量
詳しい作り方
鶏肉に塩麹をまとわせ、にんにくのみじとカレー粉をまぶしてねかしておく。
02
大根を食べやすい大きさに切る。
03
フライパンにごま油を温め、大根と鶏肉を炒める。
04
味をみて、カレー粉、塩コショウで味を整える。
05
小口切りのネギを散らして完成。