大根と鶏肉のスパイシー炒め | ayachan-weblogのブログ

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塩麹鶏肉と大根の胡麻油ガーリックカレー炒め

漬けておいた鶏肉から味が染み出て、大根を美味しく料理してくれます♡
胡麻油が香りとピリ辛の風味、ネギのフレッシュな感じがベストマッチです♪
 

 材料
◯1人分
・大根と鶏胸肉 ── 1:1(1人分量)
・塩麹 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・カレー粉(クミン・ガラムマサラ等) ── 適量
・ネギ ── 適量
・にんにく ── 1片
・ごま油 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
鶏肉に塩麹をまとわせ、にんにくのみじとカレー粉をまぶしてねかしておく。
02
大根を食べやすい大きさに切る。
03
フライパンにごま油を温め、大根と鶏肉を炒める。
04
味をみて、カレー粉、塩コショウで味を整える。
05
小口切りのネギを散らして完成。