大根ツナ*オープンサンド | ayachan-weblogのブログ

ayachan-weblogのブログ

ブログの説明を入力します。

大根ツナ*オープンサンド

大根サラダのシャキシャキ感とパンのフワフワ感が最高です!
朝からさっぱり食べたくて♡
私はサラダの食感が好きだったので、写真とった後で大根増量させて食べました^^;
チーズや胡椒、マスタードを加えてもよく合います♪
 

 材料
◯食パン1枚分
・食パン ── 1枚
・大根 ── 5cm幅くらいの輪切り
・ツナ ── 適量
・低カロリーマヨネーズ(全卵マヨでも可) ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
パンにマヨネーズを塗る。
02
大根の皮を剥いて、太めの千切りにしたらパンにの上のせる。
03
ツナをのせて、マヨネーズをかけ、茹でた大根の葉っぱをのせて完成。
04
チーズをのせたり、胡椒をふったり、マヨにマスタードを混ぜても美味しいです♪