今朝の朝ごはん。
キッシュと、サラダ。
サラダは赤水菜とセリ、八朔を
カラマンシービネガーとエキストラヴァージンオリーブオイルで。
ピンクペッパーを少々散らして。
ほろ苦さと酸味が、ちょっと大人のサラダ。
赤水菜、調理前はこんな感じ。
ハリがあってとってもイキイキしてるでしょ^ ^
ちなみに加熱すると色が抜けます。
こちらは赤水菜と厚切りベーコンのシンプルソテー。
ベーコンに色が移ってます(笑)。
昨日、大学の先輩が主宰されている
きまぐれマルシェさんから取り寄せたお野菜たち。
九州は南阿蘇と、四国のお野菜・果物ばかり。
写真に収まりきらないくらい、他にも色々。
スムージーにお料理に何かと使える甘酒も購入。
どれも新鮮で本当に生命力溢れています。
こういう食材と向き合うと、
なんだかとても元気をもらいますね!
新鮮なセリは、昨夜シメのおうどんに。
カラフルな野菜ゴマと、
後でとろろ昆布も添えて頂きました。
爽やかなセリの香りが春を運んでくれましたよ^ ^
今日から取り寄せた新鮮野菜たちで
色々お料理するのが楽しみです。
素材がいいので、料理といっても
シンプルなものが一番かもしれません。
また時間を見つけてはUpしますね。
最近、ブログよりインスタ手軽に写真Upが多い私・・・
日々の食卓がメインですが、
他にも好きなもの、お気に入りの風景、
なんだか色々キロクとして,Upしています。
2年間アカウントを放置していた割に、
再開してみると性に合っている気が(笑)。
もし宜しければこちらでも是非♥︎
@enjoytable_by.A
それでは今週も頑張って行きましょ~!