黒糖×泡盛で「うちな~梅酒」作り。 | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

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3Lサイズのゴロゴロ梅で作る

今年の梅酒第2弾♪


黒糖・氷砂糖・泡盛で作る

「うちな~梅酒」。

(勝手に命名)



焼酎は「久米島の久米仙」で。

泡盛で梅酒を漬けるのは初めて。

出来上がりが楽しみです^^

(1年後には飲めるかな・・・?)




氷砂糖と一緒に入れた黒糖は、
こちらの「やんばる糖」。

そのまま食べちゃいたいのを我慢して(笑)、
1袋300gを梅酒用に使用。


★2014年「うちな~梅酒」レシピ★
・紀州南高梅 1kg

・泡盛「久米島の久米仙」 1.8L

・氷砂糖 500g

・黒糖(やんばる糖) 300g



美味しくなりますように!





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