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昨年、箱買いしていたフジリンゴ。
ジュースに入れたり、そのまま食べたり。
自然の甘みと程よい食感を毎日楽しんでいます。
が、ちょっと痛んできたものも・・・
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痛みが目立つものを5~6個取り出して、
お家仕事の合間に煮込むことにしました。
いくつかは、皮付きで。
こうすることで、ほんのり赤色が残ります。
ところでこれは一体、何なのか・・・?
ジャム、と言うには砂糖控えめ。
コンポート、と言うには細かくカットしすぎ。
ソース、というほど滑らかにはしない。
・・・なので、一体何なのか分かりません(笑)。
が、季節の果物が余っている時は、
こんな感じでコトコト煮詰めることが多い。
少しのお砂糖と白ワイン、レモン汁、
クローブやシナモンなども一緒に。
![{E737533E-ACF7-4070-86EC-7991E1E437FF:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140114/13/ayablo-1220/a7/f1/j/o0480060612813691209.jpg?caw=800)
甘すぎないジャム?ソース?
果物の自然の甘みを堪能するものとして。
パンやホットケーキのお供に。
ヨーグルトソースにも。
お肉料理のソースにも。
お砂糖控えめなので、
なるべく早く使い切ります。
コトコト煮込む音と共に、いい香りが漂ってます。
小さな幸せを感じるひととき。
どうか、美味しくできますように・・・!
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