連日猛暑なのに、揚げ物?!
と、いうと声も多いと思いますが、敢えて(笑)。
先日夫の誕生日だったので、
ビールやハイボールに合う揚げ物を。
誕生日くらいはたべたいというものを、ね。
おしゃれ系ではなく、居酒屋系で^ ^
ズッキーニ、今とても瑞々しくて美味しいですよね!
普段はパスタにいれたり、
ラタトゥイユの具材にしたり、
お肉と一緒にグリルしたり。
でも、フライにしても合うんです。
1.5cmくらいの厚めスライスにすると
ホクホクして美味しい。
この日はいろんなハーブをパン粉に混ぜて
香りも楽しめるようにしてみました。
レモンをキュキュット絞って、タイムを添えて。
ちょいオシャレ居酒屋系メニュー^ ^?
私も美味しくビールを頂きました。
こちらは、夫の好物、ハムカツ。
ハムは2枚重ねで揚げましたよん。
こちらも同じハーブMIXのパン粉で。
あっついけど、たまには揚げ物もあり。
他には鯛の昆布締めや、ゴーヤのおひたし、
枝豆と新生姜のご飯などなど。
お家ビアガーデン気分な夜でした。
iPhoneからの投稿