◆3月31日(日)チャリティーBeautyランチセミナー@目黒 開催!
(参加費の1割を宮城県名取ファーム様へ寄付致します)
詳細・お申込み方法はコチラ→★
◆4月7日(日) 春のBeautyランチセミナー@神戸 開催!
詳細・お申込み方法はコチラ→★
---------------------------------------------------------------------------------------
先日、おうち仕事の合間に
無性に食べたくなってピザを焼いてみました!
サクサククリスピーな生地が好きなので、
強力粉と薄力粉を混ぜてこねこね。
強力粉が多いともっちり、
薄力粉が多いとさっくり、になります。
ドライイーストも混ぜて発酵させている間に
PCに向かって原稿を片付けます。
パンの生地は発酵時間に
他のことが出来るから意外と楽チン♪
ずーっとキッチンに立ってなくてもいいですからね^^
生地をこねることで何だか頭の中もスッキリして
いい気分転換になっている気が。
余っていたホールトマトに
白ワイン・レモン・オレガノなどを加えて煮込み、
即席のトマトソースも(煮詰めるだけ)。
1枚は黒豚ベーコンと丹波しめじ、タマネギで
トマトソース多めのピザに♪
仕上げにバジルの粉末を。
黒豚ベーコンは、レシピ開発させて頂いている
『遠州大吉屋
』さんのもの。
これが本当にジューシーで美味しくって、
贔屓目なしに気に入ってます!
さすがはドイツのコンクールで入賞する
職人さんが作ったものだわ
もう1枚は、春を感じられるピザを・・・
ということで、ホタルイカをトッピング!
意外とピザにしても美味しいんですよ
下には細かく刻んだかぶの葉を。
これは予めオリーブオイルで炒めておきます。
カロテンたっぷりのカブの葉は
油との相性が良く、吸収率が高まるのです!
たっぷりチーズをかけて、仕上げにブラックペッパー。
こちらも下に薄くトマトソースを。
クリスピー生地は多めに作って、
一度軽く空焼きしたものを冷凍保存しておくと
好きな時に焼いて食べられるので便利♪
もうすぐなくなるからまた作らなければ(笑)。
それではまた~!
***
3月31日(日)チャリティーBeautyランチセミナー@目黒 開催!
(参加費の1割を宮城県名取ファーム様へ寄付致します)
詳細・お申込み方法はコチラ→★
4月7日(日) 春のBeautyランチセミナー@神戸 開催!
詳細・お申込み方法はコチラ→★
◆旬の食材で作るキレイな細胞&血液
◆食べてキレイになれる時間栄養学
・・・などについて美味しく楽しく学んで頂きます♪
ご興味のある方、ご都合の良い方は是非お越し下さい^^
皆様にお会いできるのをシェフ共々、楽しみにしております。
※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。
************************************************************************
毎日新聞ポータルサイト「毎日キレイ」にてコラム執筆
http://kirei.mainichi.jp/practice/kunishio/archive/
遠州大吉屋様HPにてビューティレシピご提供中
http://enshu-daikichiya.com/
************************************************************************
毎日新聞ポータルサイト「毎日キレイ」にてコラム執筆
http://kirei.mainichi.jp/practice/kunishio/archive/
遠州大吉屋様HPにてビューティレシピご提供中
http://enshu-daikichiya.com/
糖質制限レシピ・料理ユニット「Lucy」活動中★
→ http://www.facebo/ok.com/
いいね!ボタンを押して頂くとレシピ情報が届きます。
Lucyページへの皆様のいいね!お待ちしております!
1500人突破!ありがたや~>_<
「旬食美人学」ホームページ
http://syunsyokubijingaku.jimdo.com/