おはようございます、Ayaccoです。
忙しい日々が続きそうな時に作る、昆布締め。
もう〆て3日目になったので、
今朝はカツオと昆布のお出汁出汁茶漬けに。
おネギと塩昆布、
そしてカラフルなぶぶあられを。
(ぶぶあられ、かけすぎたー)
朝からほっこり、しあわせご飯![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
お出汁の香りって本当に笑顔にしてくれます。
1月に帰省した時に、京都の錦市場の
大好きな喜久屋さんで大袋で買ったぶぶあられ。
師匠・RIKOさんに教えて頂いてから
ちょっとした和食やお茶に浮かべて愉しんでます。
鯛のほんのりピンクとも合っています♪
朝からお腹も満足したし、
今日も1日ガンバローっと!
それではまた~