おはようございます。
そしてあけましておめでとうございます、Ayaccoです。
今年一年もどうぞ宜しくお願い致します^^
お正月、いかがお過ごしですか・・・?
私は喪中なので、いつもよりひっそりと、
そしてまったりとしたお正月を過ごしています。
毎年作っておせちも今年はお休みデス。
でも・・・美味しいものは、食べたいっ!!
ということで元旦はこのお寿司を。
12月に師匠・RIKOさんに教えて頂いた
漬けマグロとアボカドのお寿司。
(三ツ葉もいっしょに)
すし酢・すし飯作りの復習もかねて、
久々にすし桶をひっぱり出して作ってみました。
キレイの味方、アボカド。
多く含まれるビタミンEには
①血流促進で冷え防止
②高抗酸化作用でアンチエイジング
という嬉しい要素が♪
元気の味方、マグロ。
血の気の多いこちらは
①たっぷり鉄分で貧血予防
②良質タンパク質で元気な細胞作り
③たっぷりビタミンBで二日酔い防止
と、これまた嬉しい要素があります。
日本酒がススム、和食オンパレードの我が家。
二日酔い防止の食材を取り入れることは不可欠(笑)。
お休みラストの今夜は何を作ろうかな~
・・・と、2012年も相変わらず
食べるコト・作るコトばかり考えている私(笑)。
こんな私ですが、皆様どうぞ本年もどうぞ宜しくお願い致します。
皆様にとって&日本にとって、素敵な一年となりますように!
*毎日新聞ポータルサイトでコラム執筆中 →★
※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。************************************************************************
2/18(土)Beautyランチセミナー@神戸 開催決定!