おはようございます、Ayaccoです![まりめっこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mari-mek-ko/864149.gif)
![まりめっこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mari-mek-ko/864149.gif)
みなさん、かぶを隅々まで使っていますか?
かぶは実よりはの方が栄養価が高いお野菜。
ビタミンB、Cやカロテン、カルシウムが豊富です![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manamanaroom/1996350.gif)
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manamanaroom/1996350.gif)
冬も出回りますが、初夏も出回ります。
最近スーパーでもよく見かけますよね。
美味しいかぶは生でも甘い!
硬すぎず柔らかすぎず・・・の、あの食感と
ふんわり漂う優しい香りが大好きです![ハート③](https://emoji.ameba.jp/img/user/ec/echoc/2696962.gif)
![ハート③](https://emoji.ameba.jp/img/user/ec/echoc/2696962.gif)
写真はそんなかぶとマンゴーのサラダ。
かぶの茎も細かく刻んで使います。
マンゴーは生のものでもドライでもOK。
今回はドライが余っていたので、
予めドレッシングで和えてもどして置きました。
ドレッシングは、最近大活躍のたんかんビネガー、
オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで。
マンゴーが戻ってきたころに
かぶも加えてささっと和えて冷倉庫へ。
爽やかな酸味と、ちょっとペッパーの効いた
前菜がわりの美肌サラダに![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nac-mayumin/430059.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/13499.gif)
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nac-mayumin/430059.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/13499.gif)
酢酸は酵素の働きを活性化してくれるので、
生野菜と合わせると◎ですよ。
夏のセミナーではちょっとお酢のお話も。
神戸、目黒、品川ともお申込み受付中です♪
詳細は下記リンクよりご覧くださいね^^
それでは今日も良い1日を~![バイバイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yy/yy1013/226481.gif)
![バイバイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yy/yy1013/226481.gif)
※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。*****************************************************************************
7/3sun 神戸・Beauty Lunch Seminar in Summer お申込み受付中!
※セミナー内容、お申込み方法など詳細はコチラ →★
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
★参加者全員にもれなく、嬉しいittalaのミニグラスプレゼント♪ お申込み受付中!先着10名様!
※イベント内容、お申込み方法など詳細はコチラ → ★
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
※セミナー内容、お申込み方法など詳細はコチラ →★