かぶ×マンゴー×たんかんビネガー | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。


旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

おはようございます、Ayaccoですまりめっこ

みなさん、かぶを隅々まで使っていますか?

かぶは実よりはの方が栄養価が高いお野菜。

ビタミンB、Cやカロテン、カルシウムが豊富ですポイント

冬も出回りますが、初夏も出回ります。
最近スーパーでもよく見かけますよね。

美味しいかぶは生でも甘い!

硬すぎず柔らかすぎず・・・の、あの食感と
ふんわり漂う優しい香りが大好きですハート③


写真はそんなかぶとマンゴーのサラダ。

かぶの茎も細かく刻んで使います。
マンゴーは生のものでもドライでもOK。

今回はドライが余っていたので、
予めドレッシングで和えてもどして置きました。

ドレッシングは、最近大活躍のたんかんビネガー、
オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで。

マンゴーが戻ってきたころに
かぶも加えてささっと和えて冷倉庫へ。

爽やかな酸味と、ちょっとペッパーの効いた
前菜がわりの美肌サラダに食事キラキラ

酢酸は酵素の働きを活性化してくれるので、
生野菜と合わせると◎ですよ。


夏のセミナーではちょっとお酢のお話も。

神戸、目黒、品川ともお申込み受付中です♪
詳細は下記リンクよりご覧くださいね^^


それでは今日も良い1日を~バイバイ



※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。*****************************************************************************    
NEW7/3sun 神戸・Beauty Lunch Seminar in Summer お申込み受付中!

※セミナー内容、お申込み方法など詳細はコチラ →

NEW7/23sat iittala(イッタラ)で作るテーブルコーデ×美人栄養学講座
★参加者全員にもれなく、嬉しいittalaのミニグラスプレゼント♪ お申込み受付中!先着10名様!
※イベント内容、お申込み方法など詳細はコチラ →
NEW7/24sun 目黒・Beauty Lunch Seminar in Summer お申込み受付中!
※セミナー内容、お申込み方法など詳細はコチラ →