おはようございます、Ayaccoです
まだまだ美味しい春キャベツ。
出来れば隅々まで残さず使い切りたいものです。
外側の葉2~3枚は、捨てずにスープに。
コンソメとあわせて味を出します。
食べるとあんまり?ですが、スープにするのはあり
先日のホームパーティーでは、
このスープをジュレにしてお野菜にONしましたよ。
そう、これです↑
コンソメだけでとったスープより、
キャベツの旨みが足されて美味しく感じました
芯の近くや一番真ん中のギュッと詰まった部分は、
TOP写真のサラダに使いました。
細かく刻んで、ツナ缶とあわせて(オイルごと)、
レモン汁とブラックペッパーで味付けを
簡単で、ちょっと懐かしいおかず系サラダ。
しかも安い(笑)!!
忙しいときに良いですよ
キャベツはザクザク、細かく刻んで
かたい部分も食べやすく。
私はブラックペッパー多めが好みです♪
アマニ油を食べる直前に少しかけても美味しい。
たんぱく質も、ビタミンCもしっかり摂れる簡単サラダ。
お弁当にもおススメです。
それではまた~♪
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