春キャベツとツナのサラダ | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~


おはようございます、Ayaccoですまりめっこ


まだまだ美味しい春キャベツ。

出来れば隅々まで残さず使い切りたいものです。


外側の葉2~3枚は、捨てずにスープに。
コンソメとあわせて味を出します。

食べるとあんまり?ですが、スープにするのはありほし


先日のホームパーティーでは、
このスープをジュレにしてお野菜にONしましたよ。

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~


そう、これです↑

コンソメだけでとったスープより、
キャベツの旨みが足されて美味しく感じましたほっこりハート


芯の近くや一番真ん中のギュッと詰まった部分は、
TOP写真のサラダに使いました。


細かく刻んで、ツナ缶とあわせて(オイルごと)、
レモン汁とブラックペッパーで味付けを食事


簡単で、ちょっと懐かしいおかず系サラダ。

しかも安い(笑)!!

忙しいときに良いですよ女の子


キャベツはザクザク、細かく刻んで
かたい部分も食べやすく。


私はブラックペッパー多めが好みです♪

アマニ油を食べる直前に少しかけても美味しい。


たんぱく質も、ビタミンCもしっかり摂れる簡単サラダ。
お弁当にもおススメです。



それではまた~♪


※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。

*****************************************************************************    

FREE5/24wed べジフルビューティー養成講座無料説明会&相談会

※日本野菜ソムリエ協会本部(渋谷)にて、平日夜に開催致します。

卒業生代表としてお話させて頂きます。各種相談タイムも。詳しくはコチラ→

NEW7/3sun 神戸・Beauty Lunch Seminar in Summer 開催決定!
※詳細は近日中にUPさせて頂きます。 

Twitterhttp://twitter.com/#!/ayacovegefru


facebookも参加中♪