こんにちわ、Ayaccoです![まりめっこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mari-mek-ko/864150.gif)
![まりめっこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mari-mek-ko/864150.gif)
昨日から、ちょっとゆるりとした生活に戻りました。
(月後半はまたバタバタ生活に戻るのですが・・・)
存分にお料理や勉強、読書をしています♪
外はしとしと雨ですが、家でやること沢山の日は、
むしろ雨の方が集中できたりします。
昨日、お昼と夜の約束の合間にいったん帰宅し、
新生姜の甘酢漬けを作りました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blog4tak-kun/2731757.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blog4tak-kun/2731757.gif)
新生姜、今とっても美味しいです。
甘酢漬けは簡単だし保存も効くので
ピクルス感覚でストックしておくと便利![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manamanaroom/1996350.gif)
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manamanaroom/1996350.gif)
おやつ代わりにつまんでも◎
今日のようなひんやり肌寒い日には、
体を芯から温めてくれる、という点でもオススメ。
お酢、お出汁(ふつうは水?)、砂糖、塩を
小鍋で沸かして冷ましたら新生姜を入れて冷蔵庫へ。
5分でできちゃう旬の美人簡易食。
一晩経つと、ほんのりピンク色になります。
美味しさがしみ込んでいっている証拠![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/13499.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/13499.gif)
ほんのり淡~いピンク色は、
見る人を優しくリラックス気分にさせると言いますよね。
うん、確かに納得。
恋愛作戦だけでなく(笑)、お料理・食材にも
色彩心理はうまく取り入れたいです![女の子](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/74653.gif)
![女の子](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/74653.gif)
日々のお弁当作りでは特に色彩は意識しています。
蓋をあけて、ぱっと元気になるように。食欲が湧くように。
・・・話が脱線しましたが、新生姜!!
ほんと、美味しいし簡単なので、
皆さんも甘酢漬け作ってみてはいかがでしょう?
美味しい食べ物で、雨の日も乗り切りましょ![頑張る](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizutama-sara/120841.gif)
![頑張る](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizutama-sara/120841.gif)
それではまた~。
※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。
*****************************************************************************
5/24 べジフルビューティー養成講座無料説明会&相談会
※日本野菜ソムリエ協会本部(渋谷)にて、平日夜に開催致します。
卒業生代表としてお話させて頂きます。各種相談タイムも。詳しくはコチラ→★
Twitter→http://twitter.com/#!/ayacovegefru
facebookも参加中♪
*べジフルビューティー養成講座、調味料マイスター養成講座の受講を検討されている方には、
ご紹介特典(受講料割引)がございます。ご希望の方は、ブログメッセーッジにてお気軽にご連絡下さい。