おはようございます。
べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mari-mek-ko/864149.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mari-mek-ko/864149.gif)
昨夜は簡単おいしい白ワイン蒸しを作りました。
こちらも三崎漁港で買ってきたもの。
と~っても立派なハマグリです!
大粒がたくさん入って1000円でした。
お正月に同じものが近所で売ってたらいいのに(笑)。
春キャベツとカボチャ、カブと一緒に、
ルクの平鍋に入れて白ワインで蒸しただけ。
ハマグリのお出汁が出るので、塩もほとんど入れません。
それでも、じゅーぶん美味しい。
ルクルーゼの真っ白なこの平鍋(30cm)、
そのままテーブルに出せるし料理の色も映えるので、
お客様が来られるときにも重宝します![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ec/echoc/2696962.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ec/echoc/2696962.gif)
今月半ばに久しぶりのお客様が来られる予定なので、
この子で何をつくるか密かにウキウキと考えています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haltoday/190019.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haltoday/190019.gif)
なにか素敵なレシピがあれば教えて下さいね♪
それでは今日はこの辺で。
ちょっと遠出してきま~す![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/251188.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/251188.gif)