春キャベツと蛤の白ワイン蒸し | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

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“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。


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おはようございます。

べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoです




昨夜は簡単おいしい白ワイン蒸しを作りました。




こちらも三崎漁港で買ってきたもの。

と~っても立派なハマグリです!




大粒がたくさん入って1000円でした。

お正月に同じものが近所で売ってたらいいのに(笑)。





春キャベツとカボチャ、カブと一緒に、

ルクの平鍋に入れて白ワインで蒸しただけ。




ハマグリのお出汁が出るので、塩もほとんど入れません。

それでも、じゅーぶん美味しい。







ルクルーゼの真っ白なこの平鍋(30cm)、

そのままテーブルに出せるし料理の色も映えるので、

お客様が来られるときにも重宝します




今月半ばに久しぶりのお客様が来られる予定なので、

この子で何をつくるか密かにウキウキと考えています






なにか素敵なレシピがあれば教えて下さいね♪







それでは今日はこの辺で。




ちょっと遠出してきま~す