蛍烏賊とシシトウの煮物 | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

こんにちわ。
べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoですまりめっこ

最近写真も撮りだめで、なかなかUP出来ずにいました汗
少し前に作った旬食料理のご紹介です。

Maduで購入した味のあるパープルの器。
購入時からこの器に盛りたかったもの。

それは・・・・ホタルイカ!!

お出汁、しょうゆ、みりん、お酒で
シンプルにコトコト煮付けます。

今回はシシトウも一緒にシシトウ


煮付けた後の湯上りホタルイカ?の、
赤ともピンクとも紫とも言えない色が好き。

もちろん、それを食べるのはもっと好き(笑)♪

ホタルイカは肝臓に良く効くタウリンや、
うまみ成分のイノシン酸などを多く含みます。
(お酒のあてにはピッタリの食材・・・?!)


ホタルイカの旬は1月から5月ごろ。

本日のランチセミナーでも、パスタで登場します食事

皆さんも色んな食べ方で、楽しんで下さいねスマイルくん


それではまた!


*****************************************************************************

ベル4/27wed チャリティーBeautyランチセミナー@目黒 開催決定!!

 ※皆様の参加費の25%を東日本大地震の義援金として寄付させて頂きます。

今注目のリストランテ,「Animo Felice」様とのコラボイベントです。

セミナー詳細はこちらの記事をご覧ください コチラ→ 本日開催

   

FREE5/24 べジフルビューティー養成講座無料説明会&相談会

※日本野菜ソムリエ協会本部(渋谷)にて、平日夜に開催致します。

卒業生代表としてお話させて頂きます。各種相談タイムも。詳しくはコチラ→


TwitterTwitterhttp://twitter.com/#!/ayacovegefru

フェイスブックfacebookも参加中♪


※2011年、日本野菜ソムリエ協会認定オフィシャルサポーターの1人に選ばれました!!

べジフルビューティー養成講座、調味料マイスター養成講座の受講を検討されている方には、

ご紹介特典(受講料割引)がございます。ご希望の方は、ブログメッセーッジにてお気軽にご連絡下さい。