こんにちわ。
べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoです![まりめっこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mari-mek-ko/864150.gif)
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最近写真も撮りだめで、なかなかUP出来ずにいました![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/18668.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/18668.gif)
少し前に作った旬食料理のご紹介です。
Maduで購入した味のあるパープルの器。
購入時からこの器に盛りたかったもの。
それは・・・・ホタルイカ!!
お出汁、しょうゆ、みりん、お酒で
シンプルにコトコト煮付けます。
今回はシシトウも一緒に![シシトウ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/buyobuyobu/2403789.gif)
![シシトウ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/buyobuyobu/2403789.gif)
煮付けた後の湯上りホタルイカ?の、
赤ともピンクとも紫とも言えない色が好き。
もちろん、それを食べるのはもっと好き(笑)♪
ホタルイカは肝臓に良く効くタウリンや、
うまみ成分のイノシン酸などを多く含みます。
(お酒のあてにはピッタリの食材・・・?!)
ホタルイカの旬は1月から5月ごろ。
本日のランチセミナーでも、パスタで登場します![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nac-mayumin/430059.gif)
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nac-mayumin/430059.gif)
皆さんも色んな食べ方で、楽しんで下さいね![スマイルくん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haltoday/190019.gif)
![スマイルくん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haltoday/190019.gif)
それではまた!
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