こんばんわ。
べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoです
今夜、実家で作ったベジプレートです。
・・・「作った」うちに入らない、超シンプルクッキング(笑)。
個人的にシンプルクッキングが一番好きなのです。
野菜のうまみを味わうにはコテコテよりシンプル
今日お勧めしたいシンプルクッキングは、写真右のもの。
"インゲンの梅おかか和え”です。
(日本酒とも合うと思います、コレ^^v)
★簡単レシピ★
①インゲンを塩ゆでして、冷水で色どめ
②①を食べやすい大きさにカット
③梅肉を少量の料理酒で伸ばしておく
④削り節を少量のおしょうゆで和えておく
④削り節を少量のおしょうゆで和えておく
⑤インゲンに梅肉→おかか、の順で和える
・・・以上です!超簡単でゴメンナサイ(笑)!
胡麻和えに飽きたら、是非こちらをお試しあれ
インゲン豆には、肌と髪を健康に保つために必要な
「ビオチン」が多く含まれています。
これから紫外線が強くなりますので、
是非ビタミンCなどと合わせてビオチンも摂取をお勧めします♪
週末の神戸でのランチセミナーでも紫外線のことなど、
春のインナーケアについてお話します。
ご参加いただく皆様にお会いできるのを楽しみにしていますね
今日シェフとじっくり打ち合わせしてきました。
春野菜たっぷりの笑顔になれるランチになりそうですよん♪
どうぞお楽しみに~^^v
東京でのチャリティーランチセミナーも
まだまだお申し込み受付中です!!
美味しくて栄養バランスのよいお料理で、
笑顔になれる学びのひととき、そしてしっかり支援を。
皆様のご参加、お待ちしております
それでは皆さん、よい週末を
*****************************************************************************
4/27wed チャリティーBeautyランチセミナー開催決定!!
※皆様の参加費の25%を東日本大地震の義援金として寄付させて頂きます。
セミナー詳細はこちらの記事をご覧ください コチラ→★
◆4/3 Sun 神戸BeautyLunchSeminar 満員御礼!
・・・こちらは予定通り開催させて頂きます!
Twitter→http://twitter.com/#!/ayacovegefru
facebookも参加中♪
※2011年、日本野菜ソムリエ協会認定オフィシャルサポーターの1人に選ばれました!!
べジフルビューティー養成講座、調味料マイスター養成講座の受講を検討されている方には、
ご紹介特典(受講料割引)がございます。ご希望の方は、ブログメッセーッジにてお気軽にご連絡下さい。