こんにちわ。
べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoです
今日はお昼からしっかりごはん。
節電&無水をテーマに写真のお料理を。
鮭とパプリカ、サツマイモの酒蒸しです
私のセミナーにご参加頂いた皆様はもうご存知、
鮭・パプリカは抗酸化作用の高~い、美肌の味方食材
今回は同じく美肌効果のあるビタミンCを多く含む、
紅あずまというサツマイモも鍋に敷き詰めて。
(両親が震災前に大量に送ってきてくれたもの→★
)
料理酒を大さじ2~3杯だけ入れたら、
土鍋のふたをして中~弱火で火が通るまで蒸し焼きに。
(約5分~10分弱)
鮭には軽~く、塩・コショウを。
お魚に会うハーブ、タラゴンと個人的に好きなタイムも少々
ハーブを加えるだけでちょっとおしゃれな感じに(笑)。
お魚の臭みも消してくれるので一石二鳥
お野菜たちの食物繊維で、腸もキレイに。
これからの紫外線のインナーケアにもおすすめですよ。
パプリカの鮮やかな赤&黄色で気分も明るくなります
気になった方は是非お試しを~。
*****************************************************************************
4/27wed チャリティーBeautyランチセミナー開催決定!!
※皆様の参加費の25%を東日本大地震の義援金として寄付させて頂きます。
セミナー詳細はこちらの記事をご覧ください コチラ→★
◆4/3 Sun 神戸BeautyLunchSeminar 満員御礼!
・・・こちらは予定通り開催させて頂きます!
Twitter→http://twitter.com/#!/ayacovegefru
facebookも参加中♪
※2011年、日本野菜ソムリエ協会認定オフィシャルサポーターの1人に選ばれました!!
べジフルビューティー養成講座、調味料マイスター養成講座の受講を検討されている方には、
ご紹介特典(受講料割引)がございます。ご希望の方は、ブログメッセーッジにてお気軽にご連絡下さい。