おはようございます。
べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoです
写真は、ビールにもよく合うおかず。
実はお野菜たっぷりの薄揚げギョーザです
熱湯をかけて油抜きをした薄揚げの中に、
豚ミンチ(鳥ミンチでも◎)、ニンニク、生姜、
ニラ、キャベツ、人参、玉葱などを混ぜたものを。
お醤油、塩、料理酒、片栗粉をそれぞれ少しづつ入れて
味付け&まとまりを。
後はフライパンにごま油をひいて、ジュワ~っと焼くだけ。
巾着の口部分は楊枝で閉じてます
我が家では、お好みでお家にあった
・辛味噌 ・シークワサー胡椒 ・わさび味噌
をつけて楽しみました。
辛味噌がイチバン合ったかな?
もちろん、ラー油などで餃子風に頂くのも◎
ボリューム満点、栄養満点、安上がり
残り野菜のお掃除にも最適おかずなので是非お試しあれ~。
*****************************************************************************
4/27wed チャリティーBeautyランチセミナー開催決定!!
※皆様の参加費の25%を東日本大地震の義援金として寄付させて頂きます。
セミナー詳細はこちらの記事をご覧ください コチラ→★
◆4/3Sun 神戸 BeautyLunchSeminar 満員御礼!
・・・こちらは予定通り開催させて頂きます!
Twitter→http://twitter.com/#!/ayacovegefru
facebookも参加中♪
※2011年、日本野菜ソムリエ協会認定オフィシャルサポーターの1人に選ばれました!!
べジフルビューティー養成講座、調味料マイスター養成講座の受講を検討されている方には、
ご紹介特典(受講料割引)がございます。ご希望の方は、ブログメッセーッジにてお気軽にご連絡下さい。