薄揚げギョーザ | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

おはようございます。
べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoですまりめっこ

写真は、ビールにもよく合うおかず。
実はお野菜たっぷりの薄揚げギョーザですほし

熱湯をかけて油抜きをした薄揚げの中に、
豚ミンチ(鳥ミンチでも◎)、ニンニク、生姜、
ニラ、キャベツ、人参、玉葱などを混ぜたものを。

お醤油、塩、料理酒、片栗粉をそれぞれ少しづつ入れて
味付け&まとまりを。

後はフライパンにごま油をひいて、ジュワ~っと焼くだけ。
巾着の口部分は楊枝で閉じてますポイント

我が家では、お好みでお家にあった

・辛味噌 ・シークワサー胡椒 ・わさび味噌

をつけて楽しみました。

辛味噌がイチバン合ったかな?

もちろん、ラー油などで餃子風に頂くのも◎


ボリューム満点、栄養満点、安上がりハート③

残り野菜のお掃除にも最適おかずなので是非お試しあれ~。



*****************************************************************************

NEW4/27wed チャリティーBeautyランチセミナー開催決定!!

 ※皆様の参加費の25%を東日本大地震の義援金として寄付させて頂きます。

セミナー詳細はこちらの記事をご覧ください コチラ→

   

◆4/3Sun 神戸 BeautyLunchSeminar 満員御礼!

・・・こちらは予定通り開催させて頂きます!


TwitterTwitterhttp://twitter.com/#!/ayacovegefru

フェイスブックfacebookも参加中♪


※2011年、日本野菜ソムリエ協会認定オフィシャルサポーターの1人に選ばれました!!

べジフルビューティー養成講座、調味料マイスター養成講座の受講を検討されている方には、

ご紹介特典(受講料割引)がございます。ご希望の方は、ブログメッセーッジにてお気軽にご連絡下さい。