こんばんわ。
べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoです
今日は久々のグルメレポです
弟の東京案内の一環で(?)、先日お邪魔した
ペルー料理の『荒井商店』さん
汐留で働いていた頃に、グルメな方々に
いいよ~と噂に聞いていた美味しいお店。
ペルーのタンドリーチキン。
唐辛子のスペシャルソースが美味しかった♪
じゃーん。
頭を丸めた、わが弟です(笑)。
来月からNZの温泉地で日本食の新たなお勉強。
頑張ってくるんだよ~。
飲んでいるのは、ペルーの黒ビール。
ちょっと甘いビールでした。
他にも珍しいペルーのカクテルなどなど、
旦那はんと弟は昼から良く飲んでおりました
こちらは、ペルー版野菜炒め。
この味付けは家庭では真似できないと思います。
何だろう、この美味しいソース・・・。
ペルー料理って初めて食べたんですけど、
日本人好みだと思います!
ちょっとピリ辛、ほどよいピリ辛。
寒いこの季節にはピッタリでした
何のジュースだと思いますか・・・???
正解はサボテンジュースなのです
緑色を想像してたので、ちょっと赤は意外。
味はサッパリと濃厚の間で、ちょうど良い甘さ
なかなかいけます、サボテンジュース。
ご親切に、「熱帯くだもの図鑑」まで貸して頂きました。
ちなみにジュースの横の緑と赤の実は
ウチワサボテン(ノパール)の実のレプリカです
イチジクに似ていることから、この実(トゥナ)は
「インディアンのイチジク」とも呼ばれているそう。
サボテンの節片の先、花の根元部分に付くのです。
カリウム、カルシウム、食物繊維、数種類のビタミン
などを多く含み、非常に栄養価が高い果実なのです。
控えめな唐辛子の味付けで美味しく、
体もポカポカ温まるペルー料理。
ビタミンたっぷりのサボテンジュースと共に
是非一度お試し下さい
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