SALVATORE CUOMO 札幌 (サルヴァトーレ クオモ)
先日の旅で、札幌で行ったお店
SALVATORE CUOMO 札幌 (サルヴァトーレ クオモ)
公式サイトはこちら→ SALVATORE CUOMO 札幌 (サルヴァトーレ クオモ)
店内に入ると、激混み
2人だったので、カウンター席が運良く開いていたので
案内されました
目の前には、大きな石釜ちゃんがっ
そして、忙しそうにピザ生地を延ばし
ひっきりなしに、石釜へピザが投入されていってる~
これは、ますます期待しちゃうっ
最初に来たのは、「モッツァレラチーズ」
SALVATORE CUOMO 札幌 (サルヴァトーレ クオモ)
北海道札幌市北区北6条西5丁目1番地 サツエキBridge 1F
JR札幌駅西口より徒歩1分
※パセオの中を通っていただければ、雨・雪に濡れずにご来店いただけます
電話
SALVATORE CUOMO 札幌 (サルヴァトーレ クオモ)
公式サイトはこちら→ SALVATORE CUOMO 札幌 (サルヴァトーレ クオモ)
以前、北海道ウォーカーで人気店と紹介されていて
気になっていたんですよね~
本格石釜で、焼き上げる
ここではあえて「ピッツァ」な~んて呼びたくなる感じ
場所も、札幌駅西口から徒歩1分で
アクセスもいいんです
店内に入ると、激混み
2人だったので、カウンター席が運良く開いていたので
案内されました
目の前には、大きな石釜ちゃんがっ
そして、忙しそうにピザ生地を延ばし
ひっきりなしに、石釜へピザが投入されていってる~
これは、ますます期待しちゃうっ
最初に来たのは、「モッツァレラチーズ」
ピザにも使用している
ミルキー感あふれるお味のモッツァレラ
うま~
そして、お次ぎは
半熟卵入りシーザーサラダ
普通のシーザーサラダって感じでしたが
パンチェッタが、絶妙な感じで美味しかった~
そして~いよいよ
大本命の「ピッツァ」
ロマーナ
トマト、バジル、ケッパー、チェリートマト、アンチョビ、
オレガノ、ニンニク、モッツァレラ
の入ったピザ
感想は、生地も薄く伸ばして
いい感じなんだけど
石釜で焼いた良さが、出てない感じ
しかも忙しくて、石釜に残ったたくさんの焦げが
生地の裏にこびりついている感じがして・・・・残念
これなら、デリバリービザのストロベリーコーンズ系の
「ナポリの釜」のピザの方が私は好きだな~
ピザって焼き上がりで全く違うから
また今度行って
違うピザ食べてみようかなっ
SALVATORE CUOMO 札幌 (サルヴァトーレ クオモ)
北海道札幌市北区北6条西5丁目1番地 サツエキBridge 1F
JR札幌駅西口より徒歩1分
※パセオの中を通っていただければ、雨・雪に濡れずにご来店いただけます
電話
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