極上の一日(貴婦人??気分編)
昨日の続きでございまーす
ラデユレのあと・・・・実は神楽坂にある
1ツ星レストランフレンチレストラン ラリアンス に行って来ましたぁ
こちらのレストランは、週末ウエディングをしていて・・・
とっても雰囲気のあるお店でございます
いいなぁ~あたしもこんなところで結婚式したいなぁ~Σ\( ̄ー ̄;)はは
ランチもディナーもなかなか予約が取れない人気店
前日、Takayoさんに姉妹店の銀座 菓楽 に連れて行っていただいて・・・
社長室秘書の方に、姉妹店のお店もご紹介して頂いたのがきっかけ早速
フォアグラのムースと鴨肉コンフィーのデュエット テリーヌ仕立て
~オレンジと蜂蜜ソースで~
テリーヌがとっても美味オレンジと蜂蜜のソースが相性抜群ソースは作れるかな??
きくちさんの前菜
冬瓜の冷製ポタージュに雲丹を浮かべて
冬瓜の美味しさが最大限に生かされているポタージュ
うにの甘さがたまりませんо(ж>▽<)y ☆
旬魚介のソテー パルミジャーノチーズを利かせたリゾット添え
~バジルとトマトのコラボレーション~
リゾットが添えられていたのが新鮮日本ではお米は主食のイメージですが・・・・
外国ではサラダとかに使われてるので・・・・
うーん新鮮やなぁ~
信州ハーブ鶏モモ肉のクリスピー焼きとポレンタのアンサンブル
~トリュフを利かせたペリゴールソースで ~
やっぱり鶏は美味しいなぁ~
レアチーズケーキ上にのっているのはマンゴー
今回のコースは、前菜、魚料理、肉料理から1つづつチョイスをして更に
BIOワイン2杯付いて・・・・・なんと3900円の「貴婦人たちの午餐会コース」
飲む方にはお得なコース
残念ながら、平日のみでございますが・・・・お奨めです
でも、今回はなんと言っても楽しいおしゃべりが
食通のお二人なので・・・色々と教えていただきましたぁ( ´艸`)
また近いうちに遊んでくださいませo(〃^▽^〃)o
↑ひっそりと・・・・参加してます。
応援してくださるかた、クリックしてくださいませ。
愛を感じます♪(*^ ・^)ノ⌒☆