主、無事に帰ってまいりました!
お疲れ様!!!
(´∀`)
彦根城、ひこにゃん可愛かったかいな?
清水寺、飛び降りなくてよかったですわ・・・。
全国大会という名の旅行みたいな出張。
さぞかしご接待に疲れたことでしょう。
本当にお疲れ様でした!!!
おみやげ話が楽しみ★
そんな
「無事帰ってきたお祝いご飯」には
贅沢にちらし寿司です。
ドドンと今日のお夕飯。
そうなんです。
こちらはレシピブログさんより
モニターで頂いておりました。
ハロウィンのお寿司の料理レシピ
五目ちらし、お祝いで食べるものだという貧乏性な私。
( ̄▽ ̄;)
流石に海鮮は買っていないので
ミニ海老をボイルしました。
ミツカンさん、外れないですねー。
期待通りの美味しさをいつも届けてくださいます。
すっぱすぎないのがまたいい!
(あまり濃い酢だと、おかずが難しいのです)
今回はお米二合に対して
ひと袋だけにしました。
ご飯をワシワシ食べたくて。
合せ酢になっていると
主婦にはありがたい。
ヽ(・∀・)ノ
材料
2人分
ご飯2合(翌朝分まで)
ミツカン五目ちらしひと袋分のみ。
卵一個
お砂糖小さじ1/3
塩小さじ1/3
剥き海老ボイルしたもの10個
(背わたをとって下茹でし、水気を切る)
つくり方
炊き上がったご飯に素をいれる。
冷ましている間に卵を薄焼きにして。
ハロウィンらしく顔を作って残りは錦糸卵に。
ちらしをお皿に乗せて
剥き海老
卵
海苔
の順にして
最後に彩りで紅生姜で完成★!
その他
豆腐と小松菜、どんこしいたけのお吸い物
豚肉のサラダ
でした(*^_^*)
うんうん!大満足!
デザートは…
また明日!載せますね!
今日は熱めのお風呂に入って
早く寝ましょ!
私は喉から、最後鼻にきまして
タラーンと。。。
しっかり風邪でございます。