インストラクターさんのレッスンご紹介”6月21日3種類の塩・醤油からの塩麹と醤油麹づくり” | ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

こんにちは
グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです

数分でうまったビオマルシェさんとの
コラボレッスン

追加日程が8月6日になったけど
キャンセル待ちのかたからご案内したら
こちらももう即満席🈵


今日はインストラクターレッスンで
久しぶりに米粉パンをやきました

最近インストラクターさんの米粉パンテストが
続いてていつも1日たったものを食べていたので

焼きたてを食べたのは久しぶり


やっぱり美味しすぎる~❤️
ふわっふわだしー。
生徒さんも
「もう、めっーちゃ美味しいです」
「こんな米粉パンほんと感動です」
と喜んでもらえてよかった

米粉パン試験で苦戦しているインストラクターの
皆さん

チェック項目は
1日たったあとのふわふわ感
キメの細かさ
高さ
焼き色など

高さは正面からみたときに型からこのくらい
ふわっと膨らむのがベスト





キメはこんな感じにね



なれたらこんなアレンジも



そして米粉パンにあう
ベジアンチョビソースのアヒージョも好評





と前置きが長くなりましたが

米粉パンも合格した
西宮北口のインストラクターさん
まくろんの三橋まきさん

まぁお得なレッスンの募集中


発酵レッスンは
こだわりのお塩やお醤油で塩麹、醤油麹を
つくり

ごはんがとまらなくなる麹納豆もつくり

炊き込みご飯やスープ、のりの佃煮やら
色々

さらにスイーツまで。
なんてお得なの(笑)

米粉パンのレッスンもされるようですので
習ってみたいかたは是非❤️