グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです
数分でうまったビオマルシェさんとの
コラボレッスン
追加日程が8月6日になったけど
キャンセル待ちのかたからご案内したら
こちらももう即満席🈵
今日はインストラクターレッスンで
久しぶりに米粉パンをやきました
最近インストラクターさんの米粉パンテストが
続いてていつも1日たったものを食べていたので
焼きたてを食べたのは久しぶり
やっぱり美味しすぎる~❤️
ふわっふわだしー。
生徒さんも
「もう、めっーちゃ美味しいです」
「こんな米粉パンほんと感動です」
と喜んでもらえてよかった
米粉パン試験で苦戦しているインストラクターの
皆さん
チェック項目は
1日たったあとのふわふわ感
キメの細かさ
高さ
焼き色など
高さは正面からみたときに型からこのくらい
ふわっと膨らむのがベスト
キメはこんな感じにね
なれたらこんなアレンジも
そして米粉パンにあう
ベジアンチョビソースのアヒージョも好評
と前置きが長くなりましたが
米粉パンも合格した
西宮北口のインストラクターさん
まくろんの三橋まきさん
まぁお得なレッスンの募集中
発酵レッスンは
こだわりのお塩やお醤油で塩麹、醤油麹を
つくり
ごはんがとまらなくなる麹納豆もつくり
炊き込みご飯やスープ、のりの佃煮やら
色々
さらにスイーツまで。
なんてお得なの(笑)
米粉パンのレッスンもされるようですので
習ってみたいかたは是非❤️