重ね煮があると日々のお料理が楽です❤ | ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

こんばんはラブ

神戸の身体に優しいマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです

ゴールデンウィークの福岡レッスンは
あっという間に5日、6日ともに満席にWハート
ブログをあげた瞬間に
福岡のレッスンずっと待ってました
と詳細が決まる前に予約してくれた方も
いて本当に嬉しくて嬉しくて泣

自信作のチョコタルト






などおすすめレシピをたくさんもって
もりだくさんのレッスンを
しますねー❤


今日はインストラクター2日目の
生徒様のレッスン
重ね煮ラブ

基本の重ね煮をつかって

天津飯や、里芋のクリームコロッケ、
トマトソース



蒸し豆腐のあんかけ




豆苗のごま和え




重ね煮でつくる筑前煮

スイーツは
栗のクランブル米粉タルト
フルーツタルト
グラノーラ




たっぷりのお料理があっというまに
簡単にできちゃう❤

タルトとか家でつくったことないーって
言ってたけどどんどん上達して
綺麗に仕上がってました⤴


重ね煮を使いだすともう常備してないと
不安になってきます(笑)
お味噌汁も5分かからずできちゃうから
朝にもおすすめだし❤


明日はホームスイーツクラス3日目❤
今日から新しい生徒様も加わります

明日も7品の簡単スイーツを
あっというまに作り上げます🎵
ランチは
かぼちゃとトマトのココナッツカレー
ベジパルメザンのサラダ