こんばんは~
おくればせながら…あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いします
年末年始の四連勤が終わり、今日、明日と二連休。
早速今日はお買い物に行ってきました
隣町の手芸屋さんをはしごしたのでこれからいろいろ作るのが楽しみ~
今年は去年よりたくさんのものを作り出す一年にしたいな
さて、新年1発目のモニターレポートはモニプラさんを通して松前屋さんよりモニターさせて頂いた『お鍋で食べる昆布』です
最近の我が家のブームがぶりしゃぶ。
今日はこちらのこんぶを使って先日そのぶりしゃぶをした様子をUPさせて頂きたいと思います
お鍋などのだしとして使う場合は1束を約600ccの水またはお湯に浸します
やっぱり冬はお鍋ですね。
こちらのこんぶ、鍋の他にもいろんなお料理に使えます
ハサミでチョンチョン切って使ったりしてます。
特に和食との相性抜群!
調味料だけに頼らず素材の味を楽しむお料理っていいですよね
商品価格は1パック540円。
でもやっぱりこちらのこんぶの旨味を1番味わえるのはお鍋かな(お鍋で食べる昆布っていう商品名だし)。
中でもぶりしゃぶ、すごくオススメです
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中