お鍋で食べる昆布 モニター | 旦那とのんびり2人暮らし。日常の事。

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島根でのんびり暮らしています。

ハンドメイド、お料理、イラストを書いたり雑貨屋を巡ったり…ナチュラルに暮らすことが好きです。

日常の事や、コスメの事、モニターさせて頂いた商品…いろいろUPしています。

こんばんは~

おくればせながら…あけましておめでとうございます

今年もどうぞよろしくお願いします


年末年始の四連勤が終わり、今日、明日と二連休。

早速今日はお買い物に行ってきました

隣町の手芸屋さんをはしごしたのでこれからいろいろ作るのが楽しみ~

今年は去年よりたくさんのものを作り出す一年にしたいな


さて、新年1発目のモニターレポートはモニプラさんを通して松前屋さんよりモニターさせて頂いた『お鍋で食べる昆布』です

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そうめんみたいですよね

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コチラの商品についての詳細を松前屋さんのサイトよりお借りしました↓

【厳選した材料】 
北海道産真昆布に、かつお節、干し海老、帆立干し貝柱、干し椎茸から抽出したうま味のエキスをまとわせた出し昆布です。濃厚な出汁がとれます。 

 【ありそうでなかった極細カット】 
極細カットのため、だしが出るのが早く、しかも水・湯どちらからでも使用できます。出汁をとった後の昆布はそのまま具材としてお召し上がりいただけますので無駄がなく、今までの出汁をとるわずらわしさから解放されます。


お出しにするのはもちろんですが、そのままポリポリとおやつとしても頂けます

最近の我が家のブームがぶりしゃぶ

今日はこちらのこんぶを使って先日そのぶりしゃぶをした様子をUPさせて頂きたいと思います


お鍋などのだしとして使う場合は1束を約600ccの水またはお湯に浸します

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今回の具材たち。
ぶり、白ネギ、白菜、えのき、わさび菜、豆腐、カニ団子。

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グツグツ煮立ったらしゃぶしゃぶ~

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もちろんだしとして使った後の昆布も一緒に頂きます~

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だしはこの昆布のみでしたが、具材の旨味をしっかり引き立たせてくれて、ぽん酢だけでめちゃくちゃ美味しい~!!

やっぱり冬はお鍋ですね。

こちらのこんぶ、鍋の他にもいろんなお料理に使えます
ハサミでチョンチョン切って使ったりしてます。

特に和食との相性抜群!

調味料だけに頼らず素材の味を楽しむお料理っていいですよね

商品価格は1パック540円


でもやっぱりこちらのこんぶの旨味を1番味わえるのはお鍋かな(お鍋で食べる昆布っていう商品名だし)。
中でもぶりしゃぶ、すごくオススメです

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