◆ 材料
牛肉・・・・・100g(酒大さじ1をかける)
じゃがいも・・・・・2個
にんじん・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・1/2個
しらたき・・・・・100g
だし汁・・・・・300~350cc
昆布・・・・・5cm角1枚
酒・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ1
醤油・・・・・大さじ1と2/3

◆ 作り方
1:材料はそれぞれ切っておく
2:鍋に昆布とだし汁を入れ、野菜を加えて煮立ったらアクをすくう
3:牛肉としらたきをほぐしながら入れ、肉の色が変わったら酒・砂糖・みりんを加えて5分煮る
4:醤油を加えて再び沸騰したら弱火にし、蓋をして10~15分煮る

出典:ホームメイドクッキング


*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
 Twitter ⇒ ayagolf
 Instagram ⇒ ayagolf
 Google+ ⇒ ΨあやΨ日記
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
にほんブログ村 旅行ブログ 温泉・温泉街へ