☆ぶた丼☆ | *AyaYamYummmmmy*

*AyaYamYummmmmy*

基本、自作のお料理を載せてゆきます☆
覚え書きとして♪♪


たまーに日常のことも^^

忙しい日にはコレ(*^ー^)ノ

☆ぶた丼☆


photo:01




*用意するもの*
豚肉スライス数枚
チンゲン菜半束
Aしょうがすりおろし小さじ1
Aしょうゆ大さじ3
Aコチュジャン小さじ1/2
ごま油小さじ1
B砂糖大さじ1
Bしょうゆ大さじ1
B酒大さじ1
丼ごはん好きなだけ

*作り方*
①ボウルにAのしょうが、しょうゆ、コチュジャンをいれて、そこにお肉を食べやすい大きさに切って漬ける(5分くらい)

②チンゲン菜を適当な大きさに切る

③フライパンにごま油をひいて、お肉を投入!漬けだれも一緒に!
炒まってきたらチンゲン菜も入れて炒める

④③にBの砂糖、しょうゆ、酒を入れてさらにさっと炒める

⑤丼にごはんを盛って④を乗っけて出来上がり\(^o^)/


忙しいときにパッと作れて、ボリューミーヾ(@^▽^@)ノ


旦那さんウケ◎かな( ´艸`)?♪


おためしあれ☆