忙しい日にはコレ(*^ー^)ノ
☆ぶた丼☆
*用意するもの*
豚肉スライス数枚
チンゲン菜半束
Aしょうがすりおろし小さじ1
Aしょうゆ大さじ3
Aコチュジャン小さじ1/2
ごま油小さじ1
B砂糖大さじ1
Bしょうゆ大さじ1
B酒大さじ1
丼ごはん好きなだけ
*作り方*
①ボウルにAのしょうが、しょうゆ、コチュジャンをいれて、そこにお肉を食べやすい大きさに切って漬ける(5分くらい)
②チンゲン菜を適当な大きさに切る
③フライパンにごま油をひいて、お肉を投入!漬けだれも一緒に!
炒まってきたらチンゲン菜も入れて炒める
④③にBの砂糖、しょうゆ、酒を入れてさらにさっと炒める
⑤丼にごはんを盛って④を乗っけて出来上がり\(^o^)/
忙しいときにパッと作れて、ボリューミーヾ(@^▽^@)ノ
旦那さんウケ◎かな( ´艸`)?♪
おためしあれ☆