おうちご飯~おから牛蒡ハンバーグ・お一人様ランチ☆菜の花とアボカドの春ぺペロン(レシピ付き)~
壊すのは一瞬でも、修復は難しい…とか。
幸せであればいい、は子供の発想だ、とか。
最愛の息子の為なら犯罪も隠してしまうのか…とか。
犯罪とは無縁の生活をしている人達がやけにリアルに、ありそうなレベルで秘密を持っていく。
犯罪って自分には無縁と思ってるけど、法律ウンヌンを抜けば、実はその境界線は曖昧で、意外に身近に、普通に起こりうるものなのかもね。。
大分コミカルに描かれてるけど、その深層心理は奥深い。
「デスパレートな妻達」。
ゴシップガールに比べると、ファッションや食器達の華やかさはないけど、
内容が大人(笑)
おかげではまって、寝不足の毎日。笑
そんなことしてる場合じゃないのだけど、現実逃避ってやつですw
さて。おうちご飯です♪
ノイズがすごいお写真でごめんなさい~。。
ISOが12800になってた(・Θ・;)
ショックです(;^_^A
幸せであればいい、は子供の発想だ、とか。
最愛の息子の為なら犯罪も隠してしまうのか…とか。
犯罪とは無縁の生活をしている人達がやけにリアルに、ありそうな
犯罪って自分には無縁と思ってるけど、法律ウンヌンを抜けば、実
大分コミカルに描かれてるけど、その深層心理は奥深い。
「デスパレートな妻達」。
ゴシップガールに比べると、ファッションや食器達の華やかさはないけど、
内容が大人(笑)
おかげではまって、寝不足の毎日。笑
そんなことしてる場合じゃないのだけど、現実逃避ってやつですw
さて。おうちご飯です♪
ノイズがすごいお写真でごめんなさい~。。
ISOが12800になってた(・Θ・;)
ショックです(;^_^A
*メニュー*
<メイン>
・おから牛蒡ハンバーグ(半分以上お野菜です。)
きのこソースはデミグラスソース+赤ワイン+セロリの葉+ザクロソース+ケチャップ+ソース
このソースが又~・・おいしかった♪
昼一緒に茹でてしまったコンキリエをサイドに。
仕上げにシュレッドモッツレラと生クリームとパセリ。
<副菜>
・ミニ野菜スティック(黄・赤パプリカ・セロリ・大根)に
サワークリームとガーリックハーブのディップ
・冷や奴+ブラックジャン(オリーブのピリ辛ソース)
・かぼちゃ、ブロッコリー、ミックスビーンズのアンチョビガーリック炒め(残り)
大根と大根葉、豆腐のお味噌汁
<デザート>
ゴマ団子(市販のです)
が、スガハラの器にちょこんと入れるとかわいい。
・・・・ガラスのスティック、息子が噛んで折れちゃいましたが(苦笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130306/08/ay020202/49/1e/j/o0601060112445825609.jpg?caw=800)
ハンバーグの器は作家さん、前菜の盛り合わせは長方形の硯石プレートを使用しています。
ごちそうさま。
お昼は久しぶりにおうちで頂きました。
これはお写真綺麗
*菜の花とアボカドの春ぺペロン*
簡単レシピ(一人前)
(材料)
パスタ80g
アボカド半分
菜の花適量
ツナ缶一個
大蒜、鷹の爪少々
パセリ少々
塩コショウ少々
オリーブオイル適量
(作り方)
1.オリーブオイルで焦がさないようじっくり鷹の爪と大蒜を炒め、ツナを加える。
2.スライスしたアボカドを炒め、軽く塩茹でした菜の花を入れて炒める。
3.茹でたパスタを加え、絡める。塩+黒粗引きコショウとパスタの茹で汁で好みの辛さに。
今回は生パスタで作ったので、食感がもっちもちでおいしかったです^^
仕上げにパセリとレモンをかけて召し上がれ☆
ボナ・ペティ
今日のランチは昨日のおから牛蒡ハンバーグが一つ余ったので、
アボカドと金時人参を入れてアボカドハンバーグに。
一人前ストウブに入れてグツグツしました♪
ガーリックハーブサワークリームをカイザーのバゲットに塗って
アボカドと人参が蒸されてほんのり柔らかくなり、おいしかった~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130306/11/ay020202/2c/16/j/o0800053112445992023.jpg?caw=800)
おデザは頂きもののカカオ・サンパカのジントニック☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130306/11/ay020202/51/08/j/o0800120412445992025.jpg?caw=800)
実際お酒が入ってるんじゃないのですが、レモンの酸味がおいしいチョコレートでした^^
どうもありがとう♪
ごちそうさまでした☆
さて、今日は息子が帰ってきたらお出かけです
皆様も引き続き素敵な一日を☆
久しぶりにレシピを書いたのでレシピブログリンクしておきます。
よろしければポチっとお願いします♪
<メイン>
・おから牛蒡ハンバーグ(半分以上お野菜です。)
きのこソースはデミグラスソース+赤ワイン+セロリの葉+ザクロソース+ケチャップ+ソース
このソースが又~・・おいしかった♪
昼一緒に茹でてしまったコンキリエをサイドに。
仕上げにシュレッドモッツレラと生クリームとパセリ。
<副菜>
・ミニ野菜スティック(黄・赤パプリカ・セロリ・大根)に
サワークリームとガーリックハーブのディップ
・冷や奴+ブラックジャン(オリーブのピリ辛ソース)
・かぼちゃ、ブロッコリー、ミックスビーンズのアンチョビガーリック炒め(残り)
大根と大根葉、豆腐のお味噌汁
<デザート>
ゴマ団子(市販のです)
が、スガハラの器にちょこんと入れるとかわいい。
・・・・ガラスのスティック、息子が噛んで折れちゃいましたが(苦笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130306/08/ay020202/49/1e/j/o0601060112445825609.jpg?caw=800)
ハンバーグの器は作家さん、前菜の盛り合わせは長方形の硯石プレートを使用しています。
ごちそうさま。
お昼は久しぶりにおうちで頂きました。
これはお写真綺麗
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/nom0224/122156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130305/13/ay020202/b2/f6/j/o0800053112444772018.jpg?caw=800)
*菜の花とアボカドの春ぺペロン*
簡単レシピ(一人前)
(材料)
パスタ80g
アボカド半分
菜の花適量
ツナ缶一個
大蒜、鷹の爪少々
パセリ少々
塩コショウ少々
オリーブオイル適量
(作り方)
1.オリーブオイルで焦がさないようじっくり鷹の爪と大蒜を炒め、ツナを加える。
2.スライスしたアボカドを炒め、軽く塩茹でした菜の花を入れて炒める。
3.茹でたパスタを加え、絡める。塩+黒粗引きコショウとパスタの茹で汁で好みの辛さに。
今回は生パスタで作ったので、食感がもっちもちでおいしかったです^^
仕上げにパセリとレモンをかけて召し上がれ☆
ボナ・ペティ
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/nom0224/122156.gif)
今日のランチは昨日のおから牛蒡ハンバーグが一つ余ったので、
アボカドと金時人参を入れてアボカドハンバーグに。
一人前ストウブに入れてグツグツしました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130306/11/ay020202/44/f3/j/o0800120412445992022.jpg?caw=800)
ガーリックハーブサワークリームをカイザーのバゲットに塗って
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/nom0224/122156.gif)
アボカドと人参が蒸されてほんのり柔らかくなり、おいしかった~
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/nom0224/122156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130306/11/ay020202/2c/16/j/o0800053112445992023.jpg?caw=800)
おデザは頂きもののカカオ・サンパカのジントニック☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130306/11/ay020202/51/08/j/o0800120412445992025.jpg?caw=800)
実際お酒が入ってるんじゃないのですが、レモンの酸味がおいしいチョコレートでした^^
どうもありがとう♪
ごちそうさまでした☆
さて、今日は息子が帰ってきたらお出かけです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
皆様も引き続き素敵な一日を☆
久しぶりにレシピを書いたのでレシピブログリンクしておきます。
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