30分で前菜3種~タコとセロリのサラダ、きゅうりのゴマ油和え、スモークサーモンカルパッチョ~
さて、お夕飯ですが・・
当然のごとく、やいちゃんランチでおなかいっぱい!
旦那さんは昨日急にご飯いらなくなって、それがそっくりそのまま残ってる・・
・・てことで、今日も前菜だけ作りました♪
今日は30分で3品クッキングです^^
*たことセロリのアンチョビサラダ。
昼の下茹でしたタコの残りがあったので・・
セロリ、プチトマト、きゅうり(↓のあまり)、スライス玉ねぎ(↓のあまり)をアンチョビ、すりおろしにんにく、塩こしょう、オリーブオイル、白ワインビネガーで和えました^^
*きゅうりのゴマ油和え。
板刷りして乱切りにしたきゅうりを軽く水気をしぼり、、
ゴマ油大匙1、すりおろし黒ゴマ小さじ2、レモン汁大匙1と和える。(きゅうり一本半に対し)
仕上げに七味唐辛子をかけて、出来上がり♪
塩分は味見して調整してくださいね^^
*スモークサーモンのカルパッチョ
カルパッチョと命名するのもおこがましいくらい簡単なのですが・・(;^_^A
スモークサーモンと玉ねぎスライスにディルを散らし、レモンをかけただけです。
スモークサーモンに塩味があるので、その塩分で玉ねぎも食べちゃいました^^
ディルはベランダ栽培。
中央のように、かわいらしい花が咲くんですね♪
お花も食べちゃいました( ´艸`)
白ワインのお供に頂きました^^
今日もごちそうさま☆
ちなみに朝食はヴィシソワーズの残りでした^^
これだけ・・・
やいちゃんち行くのに気合い入りすぎですか?
*おまけ
今日のお洋服♪
おととしのビームスのセールでゲットしたコットンシフォンの花柄のベージュワンピ♪
何といっても涼しいんです
ヘレン・カミンスキーの麦わら帽子と^^
靴はギャップのハイヒールの花柄サンダルでした♪
近所のママに「どこ行くの?」って聞かれましたが・・(;^_^A
徒歩3分のや、やいちゃんちリゾートまで・・