カレーパウダーを使ったフリッターバルサミコソース。(レシピ) ボンゴレ・ビアンコ。フォアグラ筍。 | à la dînette

カレーパウダーを使ったフリッターバルサミコソース。(レシピ) ボンゴレ・ビアンコ。フォアグラ筍。

今日は実家にエルメのマカロンをお運びし・・

ららぽーと横浜にforever21がオープンしたのでお買い物に・・

その後フィットネスに行き・・

会議で学校でしたあせる


しかも5時ごろ戻ったら朝一から出てたので掃除機もかけてないのに息子の友達が来てるあせる

来るとは聞いてたけど、結構多い(汗)

まぁ、いっか。

子供だから散らかってても(笑)


そんなバタバタとした夕方だったので、今日は簡単にパスタ☆

昨日メンズが取ってきた少量ーーのあさりを使って。

ボンゴレ・ビアンコ。


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アサリのダシでどうしてこんなにおいしいんだろね。

(かなり小ぶりでしじみのようでしたが・・にひひ

仕上げにからすみパウダーを♪


ご馳走さまでした!

メンズの頑張りに感謝アゲアゲ




そしてレシピブログのモニターメニュー。


今日は「カレーパウダー」を使って前菜を。

夏のビールに合う一品を♪


「カレーフリッター」~バルサミコソース~


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レシピはこちら☆


(材料)

・お好みのお野菜(今日はスナップえんどう10個くらい、たけのこ水煮100gくらい、海老10本くらい)

・カレーパウダー小さじ1

・小麦粉75g

・ビール100cc

・バルサミコ100ccは半分になるまで煮詰めておく。


(作り方)

1.スナップえんどうは筋を取り、たけのこは一口サイズに切り、海老はワタを取って下処理をしておく。

2.カレーパウダー、小麦粉、ビールを混ぜて、具材につけて揚げる。

3.仕上げにカレーパウダー(分量外)をふり、レモンやバルサミコソースをまわしかける。


サクサクとしたスパイシーな衣にビールが進む一品です♪

からいのが好きな人はカレーパウダーを倍量で作ってもよいと思います^^

上の分量だと子供でも食べれるマイルドな辛さでしたハート




まずはビールでフリッター、

お次はもちろん白ワインでボンゴレ、

その後ダラダラ飲み・・(笑)


おつまみはこちら☆

たけのこのフォアグラソース♪

コストコでフォアグラのお安く売ってたのよん^^


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今日の運動量はどこへやら・・(笑)

これから黒酢ドリンク飲んで又筋トレだ!



今日もご馳走さま☆


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