お一人様ランチ~簡単☆白子のパスタ フュメドポワソン仕立て♪~ | à la dînette

お一人様ランチ~簡単☆白子のパスタ フュメドポワソン仕立て♪~

今日は暖かい超えて熱いですねあせる


車の中、サウナでした(汗)



こんな日はペリエごくごくがおいしい!




お昼は冷凍していた白子を使い切りたくてパスタに^^



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思ったより、あっさりしてて、おいしかった好

簡単なので、是非お試しあれ☆


レシピ簡単に。



(白子のパスタ)一人前


*材料 

白子150gくらい

ニンニク、唐辛子一かけ

お好みの野菜(なくても。今日はしめじと小松菜、あさつき)

白ワイン50cc

豆乳30cc

フュメドポワソン(粉末)適量。(なかったらあさりの茹で汁などで代用)

パスタ(今日はディチェコでした^^)80g


*作り方

1.パスタは塩多めで茹でておく。

2.白子は塩水で洗って、水気を拭き取り、フードプロセッサーにかける。

3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、ニンニク、たかの爪を炒める

4.香りがたったら、野菜類を炒め、2の白子のソースを入れる

5.ある程度火が通ったら、フュメドポワソンと白ワイン、豆乳を入れて煮詰める。

6.水分が半分くらいになったらパスタを入れて和える。(その分パスタの茹で時間を2,3分短く)

7.パスタの茹で汁で水分を調整して、最後にあさつきを散らして出来上がり☆



今日もご馳走さまでした^^