トマト鍋~トマトのジャポリターナリゾット♪~
昼に外出した時は・・
大抵決まって夜は作りたくなくなります・・。
そんな日は「鍋」!
久しぶりに家族そろってのおおうちご飯だったしね^^
今日はずっと作りたかったトマト鍋
トマト鍋、流行っているけど、市販のものって大体イタリアンのベースのが多いですよね。
私はジャパニーズな感じで^^
味付けは酒・砂糖・しょうゆですき焼きの「割り下」っぽく。それに細かく切ったトマト(2個分)を入れる。
具は適当ですが、今日は冷蔵庫にあった水菜・ニラ・しめじ・ネギ・そして忘れずにトマト!豚細切れ。
トマトは汁にも使うし、具としても使います♪
赤いスープだと、一瞬、「え?」ってなりますよね
でも、これが又・・
すきやきをトマトがさっぱりとさせて、お腹が空いてなくても食べれるお味
最後は冷ご飯ととろけるチーズ、卵、黒コショウをかけて・・
和とイタリアンが融合した「ジャポリターナトマトリゾット」の完成!!
ウマウマでした~
家族ウケも良かったです^^
是非作ってみてね☆