鶏ハムレシピと春のファッション♪
鶏ハム、お昼にも頂いたら、早くも完売しそうな予感です(笑)
又明日にでも仕込もうと、鶏胸肉買ってきました
胸肉ってあまり普段は買わないんですけど、ハムにするととってもジューシーになります
低価格なのもいいですよね^^
ハム1塊200円しないで作れちゃうなんて!
簡単なのでレシピのご紹介。
(材料)
鶏胸肉1切れ
*蜂蜜大さじ1
*塩大さじ1
*砂糖大さじ1
*にんにくすりおろし大さじ1
*ローズマリー小さじ1
(作り方)
1.胸肉を観音開きにしてに*の調味料をすりこみ、ジップロックしておく
2.1~2日したら塩を流水で洗い、水に15分つけて塩抜きをする。
3.皮目を下にしてくるくると巻き、サランラップを巻きつけ、両はじを固く輪ゴムで結び、更にアルミホイルで巻く。
4.ストウブに少量のお水を入れて20分蒸し煮。火を切って冷めるまで放置。
5.冷めたら冷蔵庫に入れ、完全に冷えてから切る。
(ストウブ等がなかったら普通のお鍋で茹でてもいいと思います)
そしてそして!
春が来ると、やっぱりオシャレが気になります♪
食べ物と食器ばっかり買ってるわけじゃないんですよー
最近買ったベルト
インポートで「Gianni Pizzini」のものです。
Made in Italy
という言葉に弱いんです・・
写真だと分かりにくいのだけど、色はブロンズで少しグレーがかった感じ。
バックルはシルバーで太めです。
これをするだけで、今までのお洋服がモードになるから不思議( ´艸`)
ジーパンやサブリナパンツ、ワンピースにだっていけちゃいます!
色も合わせやすそうで、この春夏、いっぱい登場しそうな予感です