フライング。~グリーンカレーアゲイン~ | à la dînette

フライング。~グリーンカレーアゲイン~

この間のグリーンカレー・・。


も一つ何か足りない!

自分的に!



なので今日はスパイスプラス。


この間の作り方を基本に少しアレンジしてみました☆



soleilのおうちご飯♪-------_----~02130002.jpg
鶏肉をガムラマサラ、クミン、ターメリックでマリネしてみました。




soleilのおうちご飯♪-------_----~02230001.jpg
グリーンカレーぺーストを炒める前にレモングラス、クミンシード、コリアンダーシードを生姜&ニンニクオイルで炒める。

+この間入れなかったパイマックルー(こぶみかんの葉)をプラス。




soleilのおうちご飯♪-------_----~02060003.jpg


で、出来たのがこちら。

明日のおもてなしの為に作ったはずが・・

味見のはずが・・

この匂いにやられ・・

結構食べてしまったガクリ(笑)


今日は、根菜中心のお野菜。

ごぼう、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、黄・赤パプリカ、セロリ、トマト。

この間より、よりスパイシーにぺこ


soleilのおうちご飯♪-------_----~02150008.jpg

ルッコラとパイナップルのサラダと。

ドレッシングは手作りで「ハニー・マスタード・クミンドレッシング」。

カレーと一緒なのでクミンを合わせてみました^^


材料はこちら。

グレープシードオイル:白ワインビネガー:マスタード:蜂蜜=1.5:1:1:0.5


で。

後はお好みで塩こしょう、クミンです。


最近、フルーツを食事に合わせ技するのが好きですドキドキ

フルーツのロール寿司もまぐろと合わせて作ってみたい^^



今日もご馳走さま☆