フライング。~グリーンカレーアゲイン~
この間のグリーンカレー・・。
も一つ何か足りない!
自分的に!
なので今日はスパイスプラス。
この間の作り方を基本に少しアレンジしてみました☆
鶏肉をガムラマサラ、クミン、ターメリックでマリネしてみました。
グリーンカレーぺーストを炒める前にレモングラス、クミンシード、コリアンダーシードを生姜&ニンニクオイルで炒める。
+この間入れなかったパイマックルー(こぶみかんの葉)をプラス。
で、出来たのがこちら。
明日のおもてなしの為に作ったはずが・・
味見のはずが・・
この匂いにやられ・・
結構食べてしまった(笑)
今日は、根菜中心のお野菜。
ごぼう、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、黄・赤パプリカ、セロリ、トマト。
この間より、よりスパイシーに
ルッコラとパイナップルのサラダと。
ドレッシングは手作りで「ハニー・マスタード・クミンドレッシング」。
カレーと一緒なのでクミンを合わせてみました^^
材料はこちら。
グレープシードオイル:白ワインビネガー:マスタード:蜂蜜=1.5:1:1:0.5
で。
後はお好みで塩こしょう、クミンです。
最近、フルーツを食事に合わせ技するのが好きです
フルーツのロール寿司もまぐろと合わせて作ってみたい^^
今日もご馳走さま☆