ポークストロガノフ | à la dînette

ポークストロガノフ

一日部屋から出たくなかったぐーたらな本日ニコニコ

冷蔵庫にあるもので調理ドキドキ



今日は牛肉がなかったので冷蔵庫に眠っていた豚肉を使って
ポークストロガノフラブラブ


友達に聞いたレシピを少々改良しました♪


材料 (4人分)
豚もも…400g (細切れで可)
玉ねぎ…2

人参...1個

にんにく(みじん切り)…2かけ

小麦粉大さじ6 
バター大さじ6

ブイヨン…600cc (固形コンソメ+お湯可)
ケチャップ大さじ6
オイスターソース大さじ4
ウスターソース大さじ12
牛乳...200cc
ローリエ1枚
赤ワインビネガー大さじ2



バターでニンニクを炒めて玉ねぎと豚肉を炒める。

そこににんじん、小麦粉を投入。

ブイヨン以下の調味料を入れて煮込む。


soleilのおうちご飯♪-------_----~02220004.jpg
ご飯とも相性良かったですラブラブ
もちろん今日焼いたハーブのパンとも音譜


三浦で頂いたまだまだあるジャガイモを使ってもう一品。


soleilのおうちご飯♪-------_----~02210001.jpg

玉ねぎスライスの上にジャガイモをとバター、タイムを載せてオーブンで焼いたものも一緒に。

同じく三浦の有機野菜のサラダと。



今日もおいしかったドキドキ


ご馳走さま☆


何だか今日はのんびりして気が緩んだのか、喉がいがらっぽいダウン

蜂蜜生姜湯飲んで寝ようひらめき電球


おやすみなさいぐぅぐぅ