ワインに合う夕食。~エスニックヴィシソワ、フムス、柿とクリームチーズのバルサミコ和え~
今日も旦那さん出張なので、引き続き子供とおつまみ的メニュー。
息子さんごめん。でもこれでも栄養は考えたつもり^^
(フムス)
ひよこ豆のペースト。
にんにく、ひよこ豆、レモン、塩、こしょう、オリーブオイル、お水、クミンたっぷりをFPで撹拌。
息子さんも大好きなメニュー。
パンに塗って頂きます♪
(エスニックヴィシソワーズ)
先日外食したレストランメニューを真似っこしてみました♪
*材料
じゃがいも2個
玉ねぎ半個
コンソメ半個
牛乳500cc
牡蠣100g位。
エスニックスパイス適宜
塩コショウ適宜
*作り方
1.玉ねぎとじゃがいもを炒める時に牡蠣を一緒に炒めて、牡蠣だけ一度外に出す。(炒める時にクミン、ガラムマサラ、ターメリック、塩)
2.コンソメ+水で煮込み、FPで撹拌。
3.お鍋に戻して、牡蠣を入れ、牛乳で延ばします。
4.仕上げにクミンをふり、出来上がり♪
(柿とクリームチーズのバルサミコサラダ)
一口大に切ったクリームチーズと柿を塩とバルサミコで和えただけ。
これが又ワインに合います♪
(スモークサーモンのきゅうりのファルシ)
ピーラーで剥いたきゅうりでスモークサーモンを巻き、シークワーサーを添えました。
さっぱりと頂きます♪
今日はカリフォルニア産のシャルドネと。
今日もご馳走さまでした☆