15分でビーフストロガノフ。
今日はお一人様ランチ☆
えみ先生のレシピでビーフストロガノフ。
使うのはこれ。
完熟トマトのハヤシライスソース!
に加えるのは・・
サワークリーム!!
ハヤシライスソースだけだと、おいしいけど、ちょっとコクが足りない?
って思うんだけど・・
サワークリームが酸味とコクを足してくれて、レストランの味に変化します
作り方も簡単。
玉ねぎを炒めて、ビニール内で小麦粉ふりふりしたお肉を炒め、ルーを溶くだけ。(私はレンコン、じゃがいも、ピーマンもプラスしました♪)
仕上げにサワークリーム(200g)
コストコで買ったのでうちのは大き目!
残りは何に使おうかなー。。
夜は麦ご飯と一緒にオムレツもプラスしてオムライスにして食べました♪
ご飯でもパンでもイケるお味です
是非お試しあれ☆