おうちでランチコース。
今日は仲良しのすっちちゃんともう一人、mさんが遊びに来てくれました^^
mちゃんはアロマの資格を持ってたり、ロザフィの先生をしてたり、色々と好奇心あふれるお方!
おうちコースとても楽しんでくれました♪
・・・といっても、今日はほとんど昨日の残り物なのですが・・(;^_^A
前菜から
ココットの中身は・・・すっちちゃんが持ってきてくれたお豆のサラダ。
フライドオニオンのサワークリームディップ。
じゃがいものタルティ―ヌ。
こちらはブロガーのうりぼうさんのレシピから。
パンに塗るアンチョビバターが絶品です♪
刻んだアンチョビ、にんにく摩り下ろし、バターを混ぜてパンに塗り、蒸したじゃがいも、シュレッドしたチーズを載せ、オーブントースターでチンするだけ♪
熱々がおいしいです
今日は大葉を飾りました♪
スープ系は2日目の方がおいしいって事で
やっぱり押し麦の食感が人気大でした
温め直して一口サイズにカットして。
すっちちゃん作です。
さっぱりとしてておいしー
ご馳走さまです♪
billsのレシピで。
やっぱりふわふわおいしい
昨日作ったリコッタチーズ、大成功!
これからはこれでいきます!
昨日作ったレバーペーストを載せて。
周りにEXバージンオイルとメイプルシロップを。
自分で焼いたリコッタパンケーキ。
バナナと自家製ベリーソース、メイプルシロップで。
mちゃんのワッフルとコラボ☆
パンケーキはやっぱりエスプレッソと。これ、私のスイーツの中でもかなりヒット作!(マルコリーニに負けません!と自画自賛)
ラム酒がたっぷり香る大人味
冷凍できるし、いざという時のおもてなしに役立ちます☆
今度レシピ載せますね^^
マリアージュフレールのマルコポーロと。
このチョコは絶対お紅茶です!今日もおいしかったー。
ご馳走さまでした☆