チキンのマスタードソース。白菜と押し麦、ベーコンのポタージュ。
今日はブロガーさんのレシピでお夕飯
メインはあいさんのレシピでチキンのマスタードソース。
ハーブグリルしたチキンに、マスタード、しょうゆ、マヨネーズ、お砂糖、レモンを混ぜたソースをかけて頂きます☆
あいさんは自宅でハーブを育てるほどハーブにお詳しいので、いつもお勉強させて頂いてます!
私は先日買ったエルブ・ド・プロバンスを使いました。
ローズマリー、バジル、セイボリー、タイムがミックスされてます。
クレイジーソルトより断然おすすめです^^
マスタードの辛さが後引くお味♪
今日はマッシュポテトと一緒に。
くるみも加えて食感アップ
スープはmomo.さんのレシピで白菜と押し麦、ベーコンのポタージュ。
ベーコンや白菜、玉ねぎ、押し麦が入ってます。
この押し麦がつなぎになるわけですが・・
この何とも言えないツプツプ!
・・・はまります!
FPで砕いても残る独特の食感・・。
他の食材でも試してみたくなるおいしさです♪
私はご飯じゃなくってパンにしちゃいました。
近所のパン屋さんで買った
後、ひじきと納豆ね(笑)
ホエーで栄養たっぷりのお味噌汁の二人の為に
一応和食のおかずも。
今日もご馳走様でした!
いっぱい食べたなー