牛肉といちじくのバルサミコ煮込み。とお花。
今日は午前中微熱があり、ずーっと寝ていた息子さん。。
でも具だくさんのジンジャーミルクスープを飲んだら途端元気に!
・・・嘘のようなまことの話
今日はちょうど学校お休みだったので、明日は学校行けそうです♪
お買いものに行ったら今日はお花がお買い得!
選ぶ余地はなかったけど、これで400円だったら買うでしょ
お夕飯は創作料理。
旬のいちじくを使って牛肉と煮込みました♪
栗とポルチーニも加えて秋味に。
レシピはなく、全くおいしかろうと思う想像だけで作りました(笑)
でも具だくさんのジンジャーミルクスープを飲んだら途端元気に!
・・・嘘のようなまことの話
今日はちょうど学校お休みだったので、明日は学校行けそうです♪
お買いものに行ったら今日はお花がお買い得!
選ぶ余地はなかったけど、これで400円だったら買うでしょ
お夕飯は創作料理。
旬のいちじくを使って牛肉と煮込みました♪
栗とポルチーニも加えて秋味に。
レシピはなく、全くおいしかろうと思う想像だけで作りました(笑)
タイム、ニンニクでお肉を串刺しして、塩こしょうしてマリネ。
オリーブオイルを入れたフライパンにお肉を投入。
そこに白ワイン、バルサミコ、ポルチーニを入れて煮込む。
お昼の残りのスープとパンと。
栗のホクホクした甘みと、いちじくの熟した甘酸っぱい柔らかさとポルチー二のダシがお肉にまとりついておいしかったー☆
こちらは冷ややっこの上に自家製食べるラー油。
ご馳走さま♪