パーティ♪
パーティって息子と二人ですけど・・(笑)
ブログを書こうと決めてからテーマはお料理と思ってたのですが・・
お料理って毎日の事だから毎日更新しないとですね(笑)
今日は前菜いっぱい!
創作料理です♪
中にはスモークサーモン、玉ねぎのマリネ。定番ですね☆
・生ハムと洋ナシ。
熟した洋ナシがおすすめです!(タルトの残りの洋ナシ)
生ハムとメロンよりこちらの方が好き(息子もそうらしいです)
長皿は鈴木史江さんのお作。
ざらざらとした質感が素敵☆
「洋」にもいけてしまう所が「和」皿の良さですね♪
・ズッキーニパイ♪
セルクルで抜いたパイ生地の上にマッシュポテト。ズッキーニソテー。
ソースは煮詰めたバルサミコです。(常備しておくと便利♪)
赤ワインはJacob's Creekのカベルネ・シラー。
1000円で買えますが、Jacob's、なかなかやります
デザートは本日最後のクレープ。
クレープシュゼット。
オレンジがなかったのでライムバターで。
ファイアーでした(笑)
シンプルですが、これが一番好き。
ブランデーが香る大人なお味です
おいしかったー☆
ご馳走さま♪