パーティ♪ | à la dînette

パーティ♪

パーティって息子と二人ですけど・・(笑)


ブログを書こうと決めてからテーマはお料理と思ってたのですが・・

お料理って毎日の事だから毎日更新しないとですねあせる(笑)



今日は前菜いっぱい!

創作料理です♪


soleilのブログ-------_----~0218.jpg soleilのブログ-------_----~0217.jpg soleilのブログ-------_----~02150001.jpg soleilのブログ-------_----~0219.jpg





・きゅうりのファルシ。

中にはスモークサーモン、玉ねぎのマリネ。定番ですね☆


・生ハムと洋ナシ。

熟した洋ナシがおすすめです!(タルトの残りの洋ナシにひひ

生ハムとメロンよりこちらの方が好きドキドキ(息子もそうらしいですにひひ

長皿は鈴木史江さんのお作。

ざらざらとした質感が素敵☆

「洋」にもいけてしまう所が「和」皿の良さですね♪


・ズッキーニパイ♪

セルクルで抜いたパイ生地の上にマッシュポテト。ズッキーニソテー。

ソースは煮詰めたバルサミコです。(常備しておくと便利♪)


赤ワインはJacob's Creekのカベルネ・シラー。

1000円で買えますが、Jacob's、なかなかやりますグッド!


デザートは本日最後のクレープ。

クレープシュゼット。

オレンジがなかったのでライムバターで。

ファイアーでした(笑)

シンプルですが、これが一番好き。

ブランデーが香る大人なお味ですラブラブ



おいしかったー☆

ご馳走さま♪